Доходы Москвы от продажи земли резко сократятся

Доходы Москвы от продажи земли резко сократятся

Доходы Москвы от продажи земельных участков должны сократиться в 2011 году на 8 миллиардов рублей.

Доходы Москвы от продажи земельных участков должны сократиться в 2011 году на 8 миллиардов рублей. Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в проекте бюджета столицы на следующий год, который Мосгордума 17 ноября рассматривает во втором чтении.

Снижение уровня доходов связано с сокращением объемов продаж земли и планам мэрии по более активному использованию механизма предоставления участков на праве аренды. В частности, проектом бюджета предусмотрено увеличение доходов от продажи права на заключение договоров аренды земли на 15 миллиардов рублей.

Доходы города от реализации городского имущества должны вырасти на 2 миллиарда рублей, от арендной платы за нежилые помещения - на 800 миллионов рублей. Поступления от земельного налога увеличиваются более чем на 5,6 миллиарда рублей, налог на имущество организаций - почти на шесть миллиардов рублей.

Ранее департамент земельных ресурсов Москвы сообщал, что за января-июнь 2010 года доходы города от арендной платы за землю составили 7,7 миллиарда рублей, поступления от земельного налога - более трех миллиардов рублей. На продаже земли город заработал 1,7 миллиарда рублей, а на продаже прав аренды - 675,2 миллиона рублей. В общей сложности в 2010 году город должен заработать на земле около 29 миллиардов рублей.

Источник: lenta.ru

17 ноября 2010, в 16:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день