В Сомали подбили белорусский самолет

В Сомали подбили белорусский самолет

Самолет Ил-76 белорусской авиакомпании "Трансавиаэкспорт" был обстрелян на территории Сомали

Самолет Ил-76 белорусской авиакомпании "Трансавиаэкспорт" был обстрелян на территории Сомали при заходе на посадку, сообщают "Белорусские новости" со ссылкой на белорусское министерство транспорта и коммуникаций. Инцидент произошел 9 марта.

По данным ведомства, выстрел был произведен с земли, предположительно из переносного зенитно-ракетного комплекса или ручного гранатомета, когда самолет находился на высоте 150 метров.

Экипажу удалось благополучно совершить посадку, пострадавших в результате инцидента нет. У самой машины при обстреле, по данным источника, был поврежден фюзеляж.

Между тем ранее СМИ сообщали, что в аэропорту Могадишо совершил вынужденную посадку самолет Африканского союза, перевозивший миротворцев из Уганды. По одной из версий, он был подбит, по другой - загорелся из-за технической неисправности. При этом сайт AllAfrica.com со ссылкой на издание The Daily Nation сообщал, что аварию потерпел транспортный самолет Ил-76.

Напомним, что на территории Сомали уже несколько десятков лет идет гражданская война. Во второй половине 2006 года столица республики - Могадишо - находилась под контролем радикальной группировки "Союз исламских судов". В начале 2007 года правительственные войска при поддержке Эфиопии разгромили организованное сопротивление исламистов, однако вооруженные столкновения между ними продолжаются до сих пор.

http://lenta.ru

12 марта 2007, в 16:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день