За убийство отца алексинцу дали 9 лет

За убийство отца алексинцу дали 9 лет

Приговоренный Алексинским судом Сергей Плешков своей вины в суде так и не признал.

Приговоренный Алексинским судом Сергей Плешков своей вины в суде так и не признал.

2 ноября 2010 года Алексинский городской суд вынес приговор Сергею Плешкову, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе судебного заседания подсудимый своей вины в совершении преступления не признал, а также утверждал, что отца не убивал. Подсудимый также пояснил, что не помнит, кто именно сообщил ему о смерти отца, а на похоронах не был потому, что не смог.

Однако доподлинно известно, что Сергей Плешков после совершенного им убийства сбежал в другой город. Немного позднее он был задержан сотрудниками Алексинского ОВД Тульской области и Ливненского ОВД Орловской области в городе Орле.

Плешков написал явку с повинной и дал признательные показания, подтвердив их при проверке показаний на месте. Подписывал он все не читая.

Обвинительный вердикт по делу был основан не только на показаниях обвиняемого, но и на характеристиках с место жительства, согласно которым Плешков не только имел отрицательные отзывы о себе, но и не раз привлекался к уголовной ответственности за более мелкие преступления.

Подумать о том, что он лишил жизни собственного отца, Плешков сможет на протяжении тех самых девяти лет строгого режима, к которым его приговорил суд.

Фото: SamsonBlinded

6 ноября 2010, в 13:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день