В Тульском экзотариуме сменился директор

В Тульском экзотариуме сменился директор

Сегодня на вопросы журналистов ответил новый начальник тульского зоопарка.

Сегодня на вопросы журналистов ответил новый начальник тульского зоопарка.

Целью пресс-конференции стало знакомство туляков с новым директором экзотариума – Юрием Неваленным. Прошлый руководитель и основатель экзотариума Сергей Рябов добровольно покинул свой пост по состоянию здоровья. В настоящий момент он занимается научной работой, но, несмотря на это, будет консультировать музей  по различным вопросам.

Участник конференции, заместитель директора департамента культуры по Тульской области Надежда Калугина особо подчеркнула, что прежний руководитель выдвинул себе на замену именно Юрия Неваленного. Новый директор связал свою жизнь с изучением животных уже давно. До вступления на новую должность он три года проработал методистом в экзотариуме.


Стоит отметить, что на конференции обсуждался не только вопрос избрания нового директора, но и дальнейшие планы зоопарка. В планах экзотариума  участие в различных экологических программах и привлечение туляков к жизни животных. Что касается нового здания экзотариума, то его проект будет одобрен уже в ближайшее время. По словам Надежды Калугиной, в настоящий момент решился вопрос с землей, здание будет расположено в Комсомольском парке.

3 ноября 2010, в 17:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день