Лавров пообещал вызвать на ковер посла Японии

Лавров пообещал вызвать на ковер посла Японии

Реакция Японии на поездку президента России Дмитрия Медведева на Курилы неприемлема, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 1 ноября.

Реакция Японии на поездку президента России Дмитрия Медведева на Курилы неприемлема, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 1 ноября. Слова министра передает "Интерфакс".

Лавров подчеркнул, что Курилы являются российской территорией и "российский президент посещает российскую землю". По его словам, в МИД РФ будет вызван посол Японии для того, чтобы "еще раз со всей ясностью и недвусмысленно" подтвердить ему позицию Москвы по этому вопросу.

Ранее в связи с поездкой Медведева на Курилы в японский МИД был вызван посол России в Токио Михаил Белый. Ему была вручена нота протеста, а глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара заявил, что эта поездка ранит чувства населения Японии. Крайнее сожаление произошедшим выразил также премьер страны Наото Кан.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японское агентство "Киодо", правительство Японии рассматривает возможность отзыва своего посла из Москвы. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Медведев посетил Курилы 1 ноября - глава государства осмотрел остров Кунашир в составе южной части Курильской гряды. Он стал первым президентом России, побывавшим на Курилах.

Источник: lenta.ru
Кадр телеканала "Россия 1"

1 ноября 2010, в 14:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день