В деле сгоревшего Nissan разберется ростовский суд

В деле сгоревшего Nissan разберется ростовский суд

Дело по иску туляка Ивана Бухтиярова к японскому автопроизводителю было решено передать по месту нахождения большинства доказательств.

Дело по иску туляка Ивана Бухтиярова к японскому автопроизводителю было решено передать по месту нахождения большинства доказательств.

Житель Тулы Иван Бухтияров уже долгое время судится с компанией Ниссан Мотор Рус – отечественным представительством японского автопроизводителя. По мнению туляка, компания должна возместить ему убытки, неустойку и компенсацию морального вреда за то, что он едва не сгорел в новеньком Nissan X-Trail.

Чтобы остаться в живых, 52-летнему мужчине пришлось буквально на ходу выпрыгивать из объятой пламенем машины. Практически сразу после того, как он прямо на ходу покинул салон внедорожника, джип взорвался. Иван Бухтияров получил ожоги рук.

В ходе предварительного судебного заседания компания Ниссан Мотор Рус решила урегулировать спор, предложив туляку мировое соглашение и новый автомобиль Nissan Patrol – джип классом выше и в максимальной комплектации. Цена автомобиля практически совпадала с материальными требованиями истца.

Однако Иван Бухтияров от такой «сделки» с собственной совестью отказался, мотивируя свое решение потерей доверия к продукции Nissan, тем, что уже выбрал для себя автомобиль Mitsubishi, в качестве которого, по его словам, он уверен полностью. Иван Бухтияров также подчеркнул, что предложенный Nissan Patrol обладает гораздо большим объемом двигателя, чем сгоревший и взорвавшийся X-Trail, а также и большим объемом бензобака, а, следовательно, по мнению туляка, сгореть в такой машине можно в разы быстрее.

Вот от такой "компенсации" отказался туляк Иван Бухтияров

После очередного рассмотрения дела Бухтиярова в суде было принято решение передать его в Ростов – по месту нахождения большинства доказательств.


Справка MySLO.ru

Nissan X-Trail – внедорожник среднего класса, выпускается с 2007 года. Четырнадцать базовых комплектаций. Двигатель от 2.0 до 2.5 литра, бензиновый и дизельный. Привод полный. КПП: механическая, вариатор и автоматическая. Цены от 1 049 400 до 1 289 400 руб.

Nissan Patrol – большой внедорожник, выпускается с 2010 года. Имеет две базовые комплектации. Двигатель 5.6 литра, бензиновый. Привод полный. КПП: автоматическая. Цены от 2 900 000 до 3 060 000 руб.

«Вилки» цен на ту и другую модели Nissan указаны за базовую комплектацию.

Фото: Nissan Media Newsroom

21 октября 2010, в 11:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день