В Нижегородской области командир избил солдата-срочника

В Нижегородской области был избит солдат-срочник, которого в результате парализовало. Инцидент произошел еще в январе этого года в Мулинском гарнизоне.

В Нижегородской области был избит солдат-срочник, которого в результате парализовало. Инцидент произошел еще в январе этого года в Мулинском гарнизоне. Согласно официальной версии, капитан ударил сержанта, призванного из Пермской области, тяжелым предметом по голове, сообщает НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на председателя Нижегородского отделения Комитета солдатских матерей Наталью Жукову.

В результате солдат получил сотрясение мозга, однако ему поставили диагноз "менингит" и отправили в санчасть. Позднее пострадавшего перевели в госпиталь в Подольске. В результате побоев молодой человек парализован и передвигается в инвалидной коляске, сказал Жукова.

Кроме того, по ее словам, родственники солдата были извещены о случившемся с запозданием. Капитан, которого подозревают в избиении солдата, написал им, что диагноз "менингит" не подтверждается, но состояние здоровья их сына остается плохим.

Фамилия пострадавшего - Семенов, а подозреваемого капитана зовут Владимир Касаткин, сообщает ИА "НТА-Приволжье". По словам Жуковой, военная прокуратура Мулинского гарнизона возбудила в отношении Касаткина уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение полномочий).

http://www.lenta.ru

29 апреля 2006, в 13:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день