Югославский Чингачгук покорил Тулу

Югославский Чингачгук покорил Тулу

«Я люблю только вестерн и китч. Привет тебе, Гойко Митич!».

«Я люблю только вестерн и китч. Привет тебе, Гойко Митич!». Под таким девизом прошла балканская вечеринка, посвященная известному киноактеру, сыгравшему не один десяток ролей в фильмах про индейцев.

В первой половине 1970-х популярность «кино про индейцев» была высока. «Индейские картины» начали создавать и кинематографисты Восточной Германии. Началось все со съемкок картины «Сыновья Большой Медведицы» в Югославии. После успеха этого фильма у молодежной аудитории сняли новый «Чингачгук - Большой Змей», поставленный Р. Грошоппом по роману Д. Ф. Купера «Зверобой». Позже этот фильм закупили для проката в СССР, и над одной шестой частью земного шара взошла звезда Гойко Митича. В то время дети всей страны играли именно «в индейцев», а Чингачкук стал кумиром.

Лаунж-бар «Табу», который находится в КРК «Премьер», постоянно радует своих гостей тематическими вечеринками. «А индеец Гойко Митич всех ковбойцев обманул…» - поется в одной песне, но в «Табу» всё было без обмана.

Атмосферу танцевальной музыки с родины Чингачкука в современных аранжировках поддержала группа «Balkan Dance». Колоритные музыканты так и заводили публику мировыми циганскими хитами. Саксофон, труба, эмоции и бодрое настроение подарила группа всем пришедшим. Всех, у кого длинные волосы, косы и прочие атрибуты индейцев, ожидал по-балкански тёплый приём – рюмка виноградной ракии!

Самые популяные картины, в которых снимался Гойко Митич: «След Сокола», «Белые волки», «Смертельная ошибка», «Оцеола», «Текумзе», «Апачи», «Ульзана». В работе над «Апачами» и «Ульзаной» Митич участвовал также и как сценарист, а последний фильм к тому же снимался на территории Советского Союза, под Самаркандом.

Фото: Екатерины Маклиновой

Полностью фоторепортаж смотрите ТУТ

 

28 сентября 2010, в 14:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день