Российские чиновники выполняют две тысячи ненужных функций

Российские чиновники выполняют две тысячи ненужных функций

Более 1400 функций российских чиновников признаны избыточными. Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин на совещании у президента Дмитрия Медведева, рассказывая о работе комиссии по оптимизации численности госслужащих. Слова Кудрина передает РИА Нов

Более 1400 функций российских чиновников признаны избыточными. Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин на совещании у президента Дмитрия Медведева, рассказывая о работе комиссии по оптимизации численности госслужащих. Слова Кудрина передает РИА Новости.

По данным министра финансов, еще 868 функций чиновников требуют уточнения и изменения, а 263 оказались дублирующими. Сколько всего функций у чиновников в России, Кудрин не уточнил.

По словам министра, за ближайшие три года будет уволено около ста тысяч чиновников. Ранее в Минфине называли почти такую же цифру: в июле ведомство Кудрина предложило сократить каждого пятого госслужащего. Всего в федеральных органах работает сейчас около 510 тысяч человек (включая судебную систему), отмечает "Интерфакс".

Сокращение должно стать ответом на разрастание чиновничьего аппарата. За последние четыре года на федеральном уровне число чиновников увеличилось на 19-20 тысяч, на региональном - на 60 тысяч, а на муниципальном - на 50 тысяч.

По планам властей, сокращение аппарата чиновников сэкономит для бюджета 43 миллиарда рублей к 2013 году. Масштабным увольнениям должен помочь президентский указ о направлении экономии от вакансий на бонусы оставшимся сотрудникам. Этот указ вышел еще в 2009 году.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта premier.gov.ru

 

20 сентября 2010, в 15:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день