Путин и Шувалов разошлись в оценках роста российского ВВП-2010

Путин и Шувалов разошлись в оценках роста российского ВВП-2010

Рост ВВП России в 2010 году может превысить ранее прогнозируемые правительством 4 процента и составить 4-4,4 процента.

Рост ВВП России в 2010 году может превысить ранее прогнозируемые правительством 4 процента и составить 4-4,4 процента. Такое заявление сделал премьер-министр страны Владимир Путин на IX Международном инвестиционном форуме в Сочи, передает "Интерфакс".

Между тем первый вице-премьер России Игорь Шувалов, выступая 17 сентября на Экономическом совете СНГ в Москве, предупредил, что темп роста российской экономики будет меньше, чем планировалось ранее. "Некоторые темпы (роста экономики), о которых мы говорили в начале года, могут не состояться", - передает слова Шувалова РИА Новости.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, в текущем году ВВП России должен вырасти примерно на 4 процента. В конце августа в министерстве подсчитали, что из-за засухи по итогам 2010 года рост отечественной экономики может замедлиться на 0,7-0,8 процентного пункта.

В ходе выступления на сочинском форуме Путин также сообщил, что ожидаемый дефицит бюджета страны в текущем году может быть меньше 5,3 процента ВВП, а инфляция существенно не превысит семи процентов. Ранее 17 сентября министр экономического развития России Эльвира Набиуллина заявила, что по итогам года Минэкономразвития ожидает инфляцию в размере 8 процентов. Впрочем, она отметила, что "многое будет зависеть от ситуации в октябре-ноябре".

В 2009 году ВВП России сократился на 7,9 процента, что стало сильнейшим спадом за последние 15 лет. Инфляция по итогам прошлого года составила 8,8 процента.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта premier.gov.ru

 

17 сентября 2010, в 15:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день