В сборной России по биатлону появился норвежский тренер

В сборной России по биатлону появился норвежский тренер

Норвежец Кнут Торе Берланд стал тренером-консультантом сборной России по биатлону. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР). Берланд будет отвечать за технику лыжного бега российских спортсменов. Норвежский специалист будет работа

Норвежец Кнут Торе Берланд стал тренером-консультантом сборной России по биатлону. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР). Берланд будет отвечать за технику лыжного бега российских спортсменов. Норвежский специалист будет работать как с мужской, так и с женской командой.

45-летний Берланд работал в качестве тренера в биатлоне и лыжных гонках. В 2008 году Берланд возглавил женскую сборную Норвегии по биатлону, а в апреле 2010 года ушел в отставку, объяснив это желанием больше времени проводить с семьей.

Берланд будет работать со сборной России в течение осенних сборов до старта сезона-2010/11, а затем сотрудничество может быть продолжено.

О том, что в сборной России по биатлону появится норвежский тренер по лыжной подготовке, в мае 2010 года заявил исполнительный директор СБР Сергей Кущенко. В июне тренером-консультантом российской команды предложили стать пятикратному олимпийскому чемпиону по лыжным гонкам Томасу Альсгорду, но тот отказался работать в сборной России из-за нехватки времени.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта biathlonrus.com

 

17 сентября 2010, в 13:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день