Бобслеистка Ирина Скворцова передумала возвращаться в спорт

Бобслеистка Ирина Скворцова передумала возвращаться в спорт

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, получившая тяжелые травмы в результате аварии на трассе в немецком Кенигзее в ноябре 2009 года, передумала возвращаться в спорт. Скворцова сказала, что она вряд ли успеет восстановиться к Олимпийским играм 2014 года

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, получившая тяжелые травмы в результате аварии на трассе в немецком Кенигзее в ноябре 2009 года, передумала возвращаться в спорт. Скворцова сказала, что она вряд ли успеет восстановиться к Олимпийским играм 2014 года в Сочи, а после Олимпиады выступать уже не хочет. Об этом сообщает РИА Новости.

13 сентября спортсменка, проходившая лечение в Германии, прилетела в Москву. Скворцова будет проходить реабилитацию в медико-биофизическом центре имени Бурназяна на средства, выделенные из федерального бюджета.

Скворцова сказала, что будет "искать другие пути" и "начинать жизнь вне спорта", но чем конкретно планирует заниматься, не уточнила. Бобслеистка отметила, что многое будет зависеть от того, как пройдет лечение.

Скворцова попала в аварию 23 ноября 2009 года. Во время тренировочных заездов в Кенигзее столкнулись два российских бобслейных экипажа, и основной удар пришелся именно на Скворцову. В апреле 2010 года спортсменка сказала, что она намерена залечить травмы за два года, а затем начать подготовку к Олимпиаде в Сочи.

Источник: lenta.ru
Фото: Кадр канала "Россия 1"

 

16 сентября 2010, в 15:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день