Тульские депутаты оставили Узловую без ремонта

Тульские депутаты оставили Узловую без ремонта

Из-за того, что тульская областная Дума приняла закон о монетизации льгот лишь в этом году, два поселка не получили денег на ремонт.

Из-за того, что тульская областная Дума приняла закон о монетизации льгот лишь в этом году, два поселка не получили денег на ремонт.

Дело в том, что в 2008 году три  муниципальных образований Узловая, рабочий поселок Дубовка и Партизанское активно вели работы по выполнению всех условий, необходимых для участия в программе «О фонде содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства».

Документы были подготовлены и переданы в область. Но получить федеральные средства не удалось, поскольку депутаты Тульской областной Думы не приняли закон о предоставлении субсидий на оплату жилых помещений в денежной форме.

В 2010 году закон о монетизации льгот вступил в силу, но требования на получение помощи из фонда реформирования ЖКХ значительно ужесточились. Выполнить все условия на этот раз смогла только Узловая, а поселки Дубовка и Партизанское остались без господдержки.

Что касается Узловой, то городу было выделено из фонда 36,4 миллионов рублей на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах и 38,648 миллионов рублей на строительство жилого дома по ул. Полевая для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Что касается нового дома, то работы уже начаты. Подготовлен фундамент здания, тянутся коммуникационные сети, доставлены блоки. График работ контролируется городской и районной администрациями. Сроки окончания строительства  - 15 декабря текущего года.

Капитальный ремонт в многоквартирных домах запланирован на 100 объектах, на 46-ти из которых будет проведен ремонт кровли, в 22-х домах приведут в порядок систему канализации, в 30-ти – водоснабжения, в двух домах отремонтируют фасад здания.  В настоящее время работы выполнены на 18 объектах, на 28 – подходят к завершению, остальные будут закончены до конца года.

Фото с сайта: kurganobl.ru

14 сентября 2010, в 16:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день