Производитель лекарств оштрафован за антисанитарию

Производитель лекарств оштрафован за антисанитарию

Компания по выпуску лекарственных форм в селе Воскресенское Тульской области сбрасывала в реку отработанную воду без должной очистки.

Компания по выпуску лекарственных форм в селе Воскресенское Тульской области сбрасывала в реку отработанную воду без должной очистки.

У данного производителя в Дубенском районе выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как установила проверка, в ходе производственного процесса предприятием для охлаждения технологического оборудования производится забор воды из реки Колодня с дальнейшим сбросом в нее отработанной воды. При этом разрешения о предоставлении водного объекта для водопользования у предприятия не имеется.

Основной отход производства - отработанная культуральная жидкость пятого класса опасности. Однако санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии участка под размещение накопителей культуральной жидкости санитарным правилам, проектная документация на складирование и транспортирование культуральной жидкости отсутствует.

Кроме этого, не предусмотрена защита подземных вод от загрязнения, не обеспечивается водонепроницаемость карт-отстойников для хранения культуральной жидкости, не предупреждается фильтрация загрязненных вод с поверхности почвы в водоносные горизонты. Не организован производственный лабораторный контроль за качеством подземных вод, выявлены и другие нарушения.

В связи с этим прокурором Дубенского района возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства), по которому постановлением судьи предприятие оштрафовано на 150 тысяч рублей.


Фото с сайта: vietnam.vnanet.vn

14 сентября 2010, в 13:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день