Сильнейшие гонщики мира вдохнули пыль тульских дорог

Сильнейшие гонщики мира вдохнули пыль тульских дорог

Старт третьего этапа международного ралли-марафона «Шелковый путь - серия Дакар» прошел под рев моторов в клубах пыли.

Старт третьего этапа международного ралли-марафона «Шелковый путь - серия Дакар» прошел под рев моторов в клубах пыли.

Международные автогонки по маршруту от Санкт-Петербурга до Сочи стартовали в Северной столице 11 сентября. И уже спустя пару дней сильнейшие гонщики всего мира прибыли в Тульскую область, чтобы пройти третий этап соревнований.


Зрителям повезло, что ветер уносил пыль в противоположную сторону: после того, как уезжал автомобиль, несколько минут видимость не превышала пару метров.

После полудня в селе Никитском Воловского района на старт вышли десятки гоночных внедорожников и грузовиков. За порядком в зоне прохождения ралли на земле следили сотрудники ДПС, которые оцепляли подступы к участкам трассы, а с воздуха за состязанием следили вертолеты. «Воздушные судна» также разбрасывали листовки  с предостережением: «Просим соблюдать осторожность и не выходить на маршрут и в зону гоночного участка ралли. Не оставляйте без присмотра детей! Движение транспорта запрещено!»

Старт ралли собрал десятки зрителей, которые едва успевали заснять на фото- и видеокамеры проносящиеся мимо внедорожники и грузовики.

Завершится тульский этап в пригороде Липецка. Всего гонщикам предстоит преодолеть без остановок около 200 километров. Особенностью проводимого сегодня «спецэтапа» является то, что он проходит по малоиспользуемым проселочным, полевым и лесным дорогам, практически по бездорожью. Отдохнуть пилоты смогут предстоящей ночью в аэропорту в Липецке.

 

13 сентября 2010, в 17:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день