Куликово поле вернется в Средневековье

Куликово поле вернется в Средневековье

С 16-18 сентября на Первом ратном поле России пройдет XIV международный военно-исторический фестиваль.

С 16-18 сентября на Первом ратном поле России пройдет XIV международный военно-исторический фестиваль.

На время фестиваля, который откроет празднование 630-ой годовщины Куликовской битвы, поле превратится в Средневековое поселение.  На берегу реки Дон у Татинских бродов лагерь раскинут воины из России и ближнего зарубежья. На поле битвы спустя 6 веков вновь встретятся русские и ордынцы и познакомят гостей Куликова поля с культурой и воинскими традициями того времени.

В XIV Международном военно-историческом фестивале «Поле Куликово» примут участие ратники из Москвы, Коломны, Калуги, Самары, Казани, Ижевска, Тулы, Выборга и других городов России и Украины.

Участников фестиваля ждут разнообразные турниры, среди которых турниры пеших и конных лучников, историческое фехтование, конные состязания, конкурсы исторической кухни, костюмов и доспехов.  Кроме того, реконструкторы проведут для участников и гостей фестиваля мастер-классы по обжигу керамики, выпечке хлеба, по изготовлению доспехов и костюма, по валянию войлока и крашению ткани, по плетению из лозы. В лагере  ратников в дни фестиваля будет работать средневековая пивоварня, а на территории ярмарки развернется походная кузница. Представительниц военно-исторического движения ждут свои конкурсы по средневековой кухне, костюму и танцам. 

18 сентября, в День празднования 630-й годовщины Куликовской битвы, около 300 конных и пеших воинов Руси и Орды воссоздадут для гостей праздника эпизод  Куликовской битвы с поединками и массовыми столкновениями конных и пеших бойцов.

Отметим, что фестиваль «Поле Куликово» - это одно из главных событий военно-исторического движения средневековой реконструкции России.  За свою многолетнюю историю он прошел путь от масштабного мероприятия с широкими временными и географическими рамками, собирающего порядка 1000 реконструкторов, до тематического специализированного фестиваля делегаций клубов, реконструирующих воинов Руси и Золотой Орды времени Куликовской битвы.

Фото музея-заповедника "Куликово поле"

 

13 сентября 2010, в 11:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день