Блудный «Хвост» вернулся

Блудный «Хвост» вернулся

1 сентября, в День знаний, занял свое «насиженное» место талисман тульских студентов Дракоша, он же – Хвост.

1 сентября, в День знаний, занял свое «насиженное» место талисман тульских студентов Дракоша, он же – Хвост.

Установленный около второго корпуса политеха три года назад, этот небольшой памятник уже дважды подвергался нападению вандалов: в октябре 2007 и 30 мая этого года. И оба раза стараниями своего отца-основателя, тульского бизнесмена Игоря Золотова, возвращался на место, чтобы служить талисманом для всех тульских студентов.

Напомним, что совсем скоро, 4 сентября, около этой потешной тульской достопримечательности пройдет очередной праздник, где будут вручены награды победителям конкурса на лучшую историю о студенческой жизни.

 

Кстати…
В числе наиболее популярных талисманов московского студенчества – бронзовый пес на станции метро «Площадь Революции». Заручиться его поддержкой на экзаменах легко – нужно только потереть собаке нос или погладить лапу. Учащиеся столичной консерватории традиционно благодарят за удачно сданный экзамен памятник Петра Ильича Чайковского, вручая ему букет.

В Санкт-Петербурге за поддержкой на экзаменах студенты обращаются к Чижику-Пыжику, примостившемуся возле Фонтанки. Кстати говоря, эту бронзовую птаху, как и тульского Дракошу, тоже похищали, но не два, а целых семь раз.

Возле редакции газеты «Вечерний Ростов» есть скульптура человека, читающего газету. Чтобы привлечь удачу на зачетах и экзаменах, студенты-журналисты подсаживаются к нему на пару-тройку минут.

В Омске залогом удачи у местных студентов числится чугунный слесарь Степаныч на Люблинском проспекте, а в Ижевске – бронзовый крокодил.  

 

1 сентября 2010, в 15:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день