Тренер "Челси" нашел выгоду в возможной отставке

Тренер "Челси" нашел выгоду в возможной отставке

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью готов покинуть команду по окончании нынешнего сезона

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью готов покинуть команду по окончании нынешнего сезона, если руководства клуба во главе с российским бизнесменом Романом Абрамовичем сочтет результаты его работы неудовлетворительными. В случае отставки португалец получит значительную сумму в виде неустойки.

Как пишет английское издание The Mirror, соглашение Моуринью с "Челси" действует до конца июня 2010 года, и за каждые 12 месяцев работы наставник получает пять миллионов фунтов стерлингов (около 10 миллионов долларов). В случае досрочного расторжения контракта, португальцу положена солидная компенсация.

При этом Моуринью считает, что в нынешнем сезоне никто не смог бы работать с "Челси" лучше, чем он. "Передо мной не стоит задача во что бы то ни стало выиграть в этом сезоне еще какой-нибудь турнир. Если клуб решит меня уволить, то это будет частью игры. В таком случае я стану миллионером и найду себе новую команду за пару месяцев, - уверен наставник. - Я знаю, что в этом сезоне никто не сделал бы мою работу лучше меня. В этом клубе, в этом сезоне - никто".

25 февраля "Челси" завоевал первый трофей нынешнего сезона, победив в Кубке Английской лиги. В Лиге чемпионов лондонцы имеют хорошие шансы на выход в 1/4 финала после гостевого матча с "Порту" (1:1). Наиболее сложная ситуация складывается в чемпионате Англии, где команда Моуринью отстает от "Манчестер Юнайтед" на девять очков, имея игру в запасе.

http://lenta.ru

6 марта 2007, в 16:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день