Тульских «первозимников» закрепили за наставниками

Тульских «первозимников» закрепили за наставниками

Подготовку к зиме железнодорожники Тулы планируют завершить к 1 ноября.

Подготовку к зиме железнодорожники Тулы планируют завершить к 1 ноября.

Работа ведется в нескольких направлениях: разрабатывается план снегоборьбы на важнейших станциях и перегонах, готовится расстановка снегоуборочной и снегоочистительной техники, формируются снеговые поезда. 

Продолжается проверка осветительной аппаратуры, компрессорных установок, устройств пневмообдувки стрелочных переводов и системы связи.

Предприятия и организации тульской железной дороги на 90% укомплектованы зимней одеждой и обувью, создается зимний запас топливных ресурсов, угля и смазочных материалов, запасных частей и оборудования для локомотивов, подвижного состава и другой техники.

Готовятся к холодам и вагоны поездов и электричек: их ремонтируют и утепляют, а также проверяют работу отопительных систем. Молодых специалистов, которые впервые будут работать в зимних условиях, - так называемых «первозимников» - закрепляют за опытными наставниками и проходят плановый инструктаж.

На проверку готовности водопроводов, теплотрасс и котельных к отопительному сезону выделено почти 80 млн. рублей. Всего к зиме должны быть подготовлены 367 объектов железнодорожного транспорта и 152 котельные.

Фото: Baxyz

 

24 августа 2010, в 09:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день