Тульских спасателей накажут за аукцион

Тульских спасателей накажут за аукцион

ФАС России подозревает Городскую службу спасения города Тулы в нарушении антимонопольного законодательства при проведении торгов по закупке спецтехники.

ФАС России подозревает Городскую службу спасения города Тулы в нарушении антимонопольного законодательства при проведении торгов по закупке спецтехники.

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении муниципального учреждения «Городская служба спасения» города Тулы. Дело возбуждено по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 17 ФЗ РФ «О защите конкуренции» (ограничение конкуренции на торгах).

Как сообщила пресс-служба ФАС России, было установлено, что 1 марта 2010 года муниципальное учреждение «Городская служба спасения» проводило открытый аукцион на право заключения государственного контракта на поставку спецтехники.

По сведениям ФАС РФ, к участию в аукционе допустили 9 компаний. Однако аукцион проводился на территории муниципального учреждения «Городская служба спасения» города Тулы, являющиеся охраняемой режимной зоной со строгим пропускным режимом.

Во время регистрации участников аукциона доступ на территорию «Городской службы спасения» был ограничен для представителей семи компаний, допущенных к участию в аукционе. Одновременно с этим тульская компания «МагАвто» и московская «Торговый Дом автомобили и специальная техника» были зарегистрированы в установленном порядке и допущены к аукциону.

Исходя из изложенного ФАС России считает, что в результате этого были созданы преимущественные условия участия в аукционе для двух перечисленных выше компаний. Произошло это по причине непринятия мер к обеспечению доступа на территорию, где проводился аукцион. Таким образом, семь компаний, допущенных к участию в аукционе, участия в нем не приняли.

Отметим, что в пресс-службе МЧС по Тульской области нам пояснили, что «…эта служба не входит в структуру МЧС, а создана на базе администрации города».

Напомним, что «Городская служба спасения» была создана в декабре 1998 года на основании Постановления главы города Тулы от 31.12.98 г. №165.

Фото: fichetto.livejournal.com

 

20 августа 2010, в 13:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день