Подполковник милиции получил 6 лет колонии строгого режима

Подполковник милиции получил 6 лет колонии строгого режима

Бывший милиционер Анатолий Маурин, застреливший туляка – водителя снегоуборочной машины, получил сегодня от Симоновского суда города Москвы срок.

Бывший милиционер Анатолий Маурин, застреливший туляка – водителя снегоуборочной машины, получил сегодня от Симоновского суда города Москвы срок.

Симоновский суд города Москвы признал сегодня подполковника милиции Анатолия Маурина виновным в смерти водителя снегоуборочной машины Владимира Дмитриева и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет. Отбывать наказание бывшего милиционера направят в колонию строгого режима.

Подполковник милиции осужден по ч. 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствие отстаивало версию о том, что Маурин произвел выстрел в Дмитриева, использовав травматический пистолет. Результатом стало то, что потерпевший умер от потери крови.

Кроме шести лет строгого режима в колонии Симоновский суд города Москвы обязал бывшего милиционера выплатить сыну погибшего 75 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба, а также частично удовлетворил исковые требования о компенсации вреда морального на сумму в 100 тысяч рублей. Напомним, что гражданский иск о возмещении материального и морального вреда был заявлен, в общей сложности, на сумму в 200 тысяч рублей. Таким образом, суд практически полностью удовлетворил исковые требования по этому иску.

Сторона обвинения просила в качестве приговора для Маурина 10 лет заключения, а сторона защиты, традиционно, просила его оправдать.

Сам Анатолий Маурин вины своей не признал – он упорно утверждал, что все произошедшее – несчастный случай. Защита бывшего милиционера заявила о том, что собирается обжаловать приговор.

Напомним, что к смерти 60-летнего туляка Владимира Дмитриева привел инцидент, произошедший на Севастопольском проспекте в Москве 26 декабря 2009 года. Автомобиль иностранного производства, за рулем которого находился подполковник Маурин, столкнулся со снегоуборочной машиной, которой управлял Дмитриев. Возникла ссора, результатом которой стал выстрел в Дмитриева. Бывший милиционер предпочел с места происшествия скрыться, а пистолет – разобрать и выбросить.

Свои действия подполковник объяснил тем, что вместе с ним в машине находилась его беременная жена, которая пострадала в результате ДТП. Защита Маурина настаивала также и на том, что Дмитриев нарушил ПДД, был нетрезв и вел себя агрессивно.

Обвинение указало на то, что преступление было совершено «с циничной уверенностью в собственной безнаказанности», и сравнило это дело с действиями Дениса Евсюкова, бывшего руководителя ОВД «Царицыно», который открыл стрельбу по беззащитным людям в супермаркете.

Фото: Александр Басалаев, GZT.ru

ЯР

18 августа 2010, в 20:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день