Госпитализированные в Москве американки отравились таллием

Госпитализированные в Москве американки отравились таллием

Две гражданки США, госпитализированные в московский институт скорой помощи имени

Две гражданки США, госпитализированные в московский институт скорой помощи имени Склифосовского 24 февраля, отравились таллием, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного Управления Роспотребнадзора.

Состояние 42-летней Марины Коваленской и ее дочери - 26-летней Яны врачи оценивают как "средней тяжести". Сейчас проводится необходимое лечение пациенток, а также расследование причин отравления. Как пояснили в пресс-службе, подозрения на отравление ядовитым веществом таллий появилось сразу "на основании клинических проявлений", а 28 февраля диагноз был подтвержден.

По сведениям газеты "Московский Комсомолец", женщины прилетели из Лос-Анджелеса в середине февраля и собирались пойти на свадьбу к родственникам. Американки остановились в гостинице, где в основном завтракали, в остальное время предпочитая питаться в различных кафе и ресторанах. Почуствовав сильные боли в животе, Ковалевские обратились сначала в Американский медцентр на проспекте Мира, однако оттуда были переправлены в институт Склифосовского.

Врачи поначалу полагали, что пациентки подхватили какую-то инфекцию либо отравились пищей, однако позднее в их организмах были обнаружены следы таллия. Издание отмечает, что они могли отравиться высокотоксичным веществом еще в США или сразу по прилете в Москву, в аэропорту.

http://lenta.ru

6 марта 2007, в 10:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день