Лазерные пистолеты теперь вне закона

Лазерные пистолеты теперь вне закона

Роспотребнадзор запретил к продаже целый ряд игрушек.

Роспотребнадзор запретил к продаже целый ряд игрушек.

Роспотребнадзор внес дополнение к санитарным нормам, в которых говорится о материалах для изготовления детских игрушек, а также о шуме, который они могут издавать.

Отныне в детских игрушках нельзя использовать системы лазерного излучения любых типов, так как такое излучение может оказать отрицательное воздействие на детское зрение.

Теперь при покупке игрушки для своего ребенка родителям следует очень тщательно осматривать её, дабы не купить вещь, непригодную для детских игр.

Согласно изданному Роспотребнадзором документу, отныне при изготовлении игрушек запрещено использовать гвозди, иголки, осколки стекла, горючие материалы, древесину с сучками.

В игрушках для детей до трех лет не должно содержаться меха, стекла, кожи, картона, бумаги, целлулоида. Следует заметить, что стекло запрещено в качестве материала и в игрушках для более старшего возраста детей. Исключение составляет случай, когда стекло необходимо для выполнения игрушкой её непосредственных функций.

Помимо материалов, было введено ограничение и на уровень шума, издаваемый игрушками. Теперь он будет зависеть от возраста детей. Так, для игроков, возраст которых не составляет 3 лет, шум не должен превышать 70 децибел,  для детей от 3 до 6 лет – не более 75 децибел, а если ваш ребенок старше 6 лет, то игрушка его не должна звучать громче 80 децибел.  В случае если игрушка предназначена для использования на улице, её уровень шума не должен быть более 80 децибел.

Таким образом, следует внимательнее относится к тому, что вы покупаете своему ребенку, дабы не навредить здоровью своего чада.

Фото: only-paper.ru

 

18 августа 2010, в 10:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день