Московские таксисты стали брать с пассажиров плату за кондиционер

Московские таксисты стали брать с пассажиров плату за кондиционер

В московских фирмах, предоставляющих услуги такси, в условиях аномальной жары стали брать дополнительную плату за машины с кондиционером, сообщает "Интерфакс". Агентство обзвонило несколько таких фирм (их названия не указываются), где журналистам заявил

В московских фирмах, предоставляющих услуги такси, в условиях аномальной жары стали брать дополнительную плату за машины с кондиционером, сообщает "Интерфакс".

Агентство обзвонило несколько таких фирм (их названия не указываются), где журналистам заявили, что кондиционеры есть не во всех такси, и если пассажир хочет быть уверенным в его наличии, придется доплатить 100 рублей.

Оператор еще одной фирмы сообщил агентству, что у них кондиционеры есть только в автомобилях класса "Комфорт", которые стоят на 100 рублей дороже других тарифов.

В июле о новой платной услуге таксистов писала "Комсомольская правда", причем издание приводило еще один пример тарификации услуг машин с кондиционером. Так, журналистам газеты предложили либо доплатить рубль за каждую минуту езды, либо добавить 20 процентов к стоимости поездки.

Подобная ситуация сложилась и в Санкт-Петербурге. Как сообщал в конце июля "Росбалт", на городское такси было подано две жалобы на требования водителя доплатить за включенный кондиционер. При этом по подсчетам питерских таксистов, во время жары каждый второй клиент требует предоставить автомобиль с кондиционером.

Как заявил "КП" исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников, наличие кондиционера в салоне такси, а также его работа никакими нормативными актами не регулируются. В связи с этим он предположил возможность того, что таксисты могут требовать дополнительную плату также и зимой - за включенную печку.

Источник: lenta.ru

 

11 августа 2010, в 14:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день