Путин запретил экспорт зерна

Путин запретил экспорт зерна

Правительство России запретило экспорт зерна из-за засухи. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Путин, передает РИА Новости. Ранее в Министерстве сельского хозяйства объявляли, что засуха не скажется на экспортных обязательствах России.

Правительство России запретило экспорт зерна из-за засухи. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Путин, передает РИА Новости. Ранее в Министерстве сельского хозяйства объявляли, что засуха не скажется на экспортных обязательствах России. Отечественные сельхозпроизводители являются одними из главных поставщиков зерна на мировой рынок.

По словам Путина, запрет вводится не только на зерно, но и на товары, производимые из него. На какой срок введен запрет, пока не уточняется.

Ранее неоднократно сообщалось, что из-за засухи в России мировые цены на пшеницу обновили многолетние максимумы - трейдеры опасались, что экспорт из РФ значительно сократится.

4 августа глава Международной зерновой компании (МЗК) Юрий Огнев в интервью Reuters заявил, что России необходимо ввести запрет на экспорт зерна, а не заградительные пошлины за продажу пшеницы за границу. По его словам, таким образом экспортером удастся избежать проблемы исполнения контрактов, потому что так сбой поставок будет объявлен форс-мажором.

В то же время в Минсельхозе объясняли, что если Россия потеряет экспортный рынок, то завоевать его в будущем будет тяжело.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта premier.gov.ru

 

5 августа 2010, в 15:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день