Тульские дворы превратили в свалку

Тульские дворы превратили в свалку

В редакцию «Слободы» обратился наш читатель Андрей Протопопов. Он утверждает, что в его доме уже больше недели не вывозят мусор.

В редакцию «Слободы» обратился наш читатель Андрей Протопопов. Он утверждает, что в его доме уже больше недели не вывозят мусор.

Туляк Андрей Протопопов живет в доме №38 по ул. Демонстрации.

«Мусорокамера забита до отказа, уже неделю она не чистится, а мусор не вывозятся», - возмущается Андрей Протопопов. «Перед мусорокамерой уже выросла огромная куча бытовых отходов. Она жутко пахнет! А ведь во дворе гуляют маленькие дети! Сплошная антисанитария! Жаловались в ЖЭУ и Управляющую компанию. Там только руками разводят. Ничего не оставалось делать, как написать в Управление Роспотребнадзора, в Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Департамента здравоохранения Тульской области».

Как убрать стихийную свалку

Нужно обращаться ПИСЬМЕННО в ЖЭУ, к которому относится ваш дом. Если ЖЭУ не помогает - жалуйтесь в администрацию своего района.

Если чиновники остались глухи к вашим просьбам - жалуйтесь в Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области.

Куда писать жалобы, если на них не реагируют в ЖЭУ

Губернатор Тульской области: 300600, Тула, пл. Ленина, 2, губернатору Тульской области Вячеславу Дмитриевичу Дудке.
Глава администрации города Тулы: 300600, Тула, пл. Ленина, 2, главе администрации г. Тулы Михаилу Евгеньевичу Иванцову.

Прокурор Тульской области: 300600, Тула, пр. Ленина, 55, прокурору Тульской области Олегу Васильевичу Чернышу.

Буква закона

Все жители города имеют право на обращение к чиновникам согласно "Закону об обращениях". А еще мы имеем право...

- обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке;

- в случае необходимости приложить к письменному обращению документы и материалы, связанные с сутью обращения, либо их копии;

- рассчитывать на рассмотрение жалобы в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения (в исключительных случаях срок рассмотрения обращения могут продлить, но не более чем на 30 дней, уведомив вас о продлении срока);

- рассчитывать на регистрацию жалобы в течение трех дней с момента ее получения.

3 августа 2010, в 16:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день