Туляки помогут рязанцам тушить пожары

Туляки помогут рязанцам тушить пожары

Колонна с людьми, техникой и гуманитарным грузом отправилась в путь сегодня утром.

Колонна с людьми, техникой и гуманитарным грузом отправилась в путь сегодня утром.

Сегодня, утром 2 августа, в Рязанскую область направилась автоколонна из пожарных, поливальных, спасательных и грузовых машин. Задача группы – оказание помощи в тушении пожаров на территории Рязанской области.

«Сегодня вы уезжаете на выполнение, я не побоюсь этого слова, боевой задачи в Рязанской области, и мы уверены, что вы ее выполните. Вам предстоит работать, как говорят военные, «сразу с марша». Сразу в бой. Береги вас всех господь»,- напутствовал участников сводного мобильного отряда губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. 

Колонна будет двигаться по маршруту Тула-Новомосковск-Рязань, с привалом в пос. Гремячье. Задача – тушение пожаров и подвоз воды. Главный МЧС-ник области Ришат Нуртдинов особо подчеркнул, что рабочий день у отряда при этом будет ненормированным.

«На данный момент В Тульской области ситуация стабильна. За последние три дня пожаров в лесах практически не допущено и постепенно количество вызовов снижается. Тем не менее, все подразделения пожарной охраны области переведены на 2-х сменный режим работы и на все случаи возгорания мы реагируем оперативно – чтобы эти пожары не переросли в «площадные» и лесные»,- рассказал журналистам Ришат Нуртдинов.

По словам главного МЧС-ника области, пока еще рано расслабляться – погода до середины августа обещает быть примерно такая же, как и сейчас.

Не смотря на все усилия, на территории региона были зафиксированы пожары, в результате которых люди лишились крыши над головой. Всего таких ЧП было 6 и произошли они из-за горящей травы.

 

2 августа 2010, в 11:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день