Назван победитель конкурса на доработку Мариинки-2

Назван победитель конкурса на доработку Мариинки-2

В Санкт-Петербурге определен победитель конкурса на доработку проекта строительства

В Санкт-Петербурге определен победитель конкурса на доработку проекта строительства второй сцены Мариинского театра. Проект Мариинки-2 за Доминика Перро завершит его бывший административный директор, а французский архитектор разработает интерьеры будущего театра.

1 марта были подведены итоги конкурса, объявленного в начале этого года, после того, как Главгосэкспертиза отказалась согласовать проектную документацию, предоставленную французским архитектором, победителем тендера 2003 года на проектирование нового здания Мариинки-2 Домиником Перро. Как сообщили Фонтанке.ру в дирекции заказчика, победителем конкурса стало ЗАО "НПО "Геореконструкция – Фундаментпроект".

Победитель предложил Дирекции не самое выгодное с точки зрения экономии условие, оценив стоимость собственных работ в 316 миллионов рублей. Его единственный конкурент - ООО "НЕВИСС-Комплекс" - в конкурсной заявке обозначил сумму на 35 миллионов меньше, но, тем не менее, проиграл. "Несмотря на то, что стоимость работ победителя дороже, у конкурса были и другие условия. Победитель предоставил наиболее проработанное предложение", - прокомментировала пресс-секретарь дирекции заказчика Екатерина Боголюбова.

Таким образом, по итогам конкурса продолжать проектирование "второй сцены" будут те же, кто его начал, так как руководитель компании-победителя Алексей Шашкин уже проектировал "вторую сцену", работая в "Архитектурном бюро Доминика Перро" в должности административного директора.

Как сообщил сам Алексей Шашкин, никаких кардинальных изменений в проект вноситься не будет. "Об этом и речи не может идти, так как по условиям тендера победитель будет дорабатывать проект автора, Доминика Перро", - сказал директор "Геореконструкции – Фундаментпроект".

Эта компания представила свое конкурсное предложение в консорциуме с другими крупными проектными организациями. Так, проектированием конструкций будет заниматься ООО "Стальконструкция", инженерных систем - ЗАО "Термолайн-Инжиниринг" и "Спецпроектавтоматика", акустикой - японская компания Nagana Acoustics. Фасадами займется ЗАО Спецпроектреставрация", сообщили в пресс-службе дирекции.

По информации РИА "Новости", стороны договорились, что Доминик Перро остается автором проекта Мариинки-2, а условия контракта на авторский надзор будут согласованы в течение месяца. Кроме того, французскому архитектору предложили заняться проектированием интерьеров нового театра.

Проектная документация должна быть подготовлена до мая 2007 года. Рабочая документация будет разрабатываться в 2007-2008 годах параллельно со строительством.

Напомним, что конкурс на разработку документации для устранения замечаний Главгосэкспертизы и выполнение рабочей документации для строительства второй сцены Мариинского театра был объявлен в начале этого года. Автор проекта французский архитектор Доминик Перро самостоятельно так и не смог провести свою работу через экспертизу, и контракт с ним был разорван.

Перро стал победителем международного конкурса 2003 года на проектирование нового здания Мариинки-2. По разработанному им проекту предполагается строительство нового зала театра в 1,5 раза объемнее исторического и вместимостью 2 тысячи человек. Оригинальное современное здание Мариинского театра должно занять территорию в 39 тысяч квадратных метров на площадях, прилегающих к театру со стороны Крюкова канала. Новое и историческое здания Мариинки, согласно проекту, будут связаны между собой двумя мостами: техническим для перемещения декораций и пешеходным для публики. Строительство обойдется федеральному бюджету в 175 млн евро без театрального оборудования.

http://newsru.com

5 марта 2007, в 08:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день