В лагере под Тулой найдена кишечная палочка

В лагере под Тулой найдена кишечная палочка

Стали известны результаты исследований, проводимых в лагере «Велегож», где отравились 27 детей и 2 взрослых.

Стали известны результаты исследований, проводимых в лагере «Велегож», где отравились 27 детей и 2 взрослых.

- В столовой пансионата для лабораторного исследования были взяты пробы воды, готовых блюд и продуктов, - говорит исполняющий обязанности руководителя Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев. – Анализы мы получили в четверг, 29 июля. Результат - обнаружена кишечная палочка. В столовой обнаружено множество нарушений: неправильное мытье посуды и хранение скоропортящихся продуктов, повара не соблюдали санитарных правил.

Напомним, что 25 июля в лагере «Велегож» произошло ЧП: у 29 отдыхающих, из них у 27 детей, нашли кишечную инфекцию. У всех были одинаковые симптомы: повышение температуры, нарушение стула и рвота. Семь девочек доставлены в инфекционное отделение Заокской центральной больницы.

- На данный момент вспышка инфекции ликвидирована, новых обращений за медицинской помощью среди детей, отдыхающих в лагере, не поступало, - продолжает Александр Ломовцев. – Дети чувствуют себя хорошо, включая переболевших, которые остались в лагере и были изолированы в отдельный корпус. Медицинское наблюдение за ними продолжается. Дети, госпитализированные в инфекционное отделение Заокской ЦРБ, в настоящее время здоровы и доставлены обратно в лагерь.

Фото: www.e-crimea.info

 

30 июля 2010, в 17:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день