Российский лыжник попался на допинге

Российский лыжник попался на допинге

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) объявила о том, что в анализах

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) объявила о том, что в анализах российского спортсмена Сергея Ширяева обнаружен запрещенный препарат эритропоэтин (ЭПО). До вскрытия допинг-пробы В Ширяев отстранен от участия во всех соревнованиях.

Анализ был взят у Ширяева в рамках внесоревновательного контроля 21 февраля, когда спортсмен в составе сборной России уже прибыл в Саппоро (Япония) для участия в чемпионате мира. На мировом первенстве Ширяев участвовал в гонке свободным стилем на 15 километров, в которой финишировал на одиннадцатом месте.

Дата вскрытия допинг-пробы В пока не объявлена, однако известно, что решение о наказании Ширяева в случае подверждения положительного результата на ЭПО будет принято в мае во время заседания суда присяжных FIS. Стоит отметить, что Сергей Ширяев тренируется в группе Анатолия Чепалова. Спортсмен претендовал на место в эстафетной четверке, но в итоге главный тренер сборной России Юрий Бородавко принял решение поставить Евгения Дементьева.

Напомним, что российские лыжники на чемпионате мира в Саппоро заняли второе место в эстафете, проиграв на финишном отрезке норвежцам.

http://lenta.ru

5 марта 2007, в 08:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день