Милиционера и бывшего сотрудника ФСБ посадили за мошенничество

Милиционера и бывшего сотрудника ФСБ посадили за мошенничество

Сотрудника управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы Андрея Серяпина и главу ЧОП "Вымпел-АТ", бывшего сотрудника ФСБ Александра Печалова-Морозова приговорили за попытку мошенничества к пяти годам лишения свободы каждого. Об этом 28 июля пишет газе

Сотрудника управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы Андрея Серяпина и главу ЧОП "Вымпел-АТ", бывшего сотрудника ФСБ Александра Печалова-Морозова приговорили за попытку мошенничества к пяти годам лишения свободы каждого. Об этом 28 июля пишет газета "Коммерсант".

Как стало известно журналистам, обе стороны остались недовольны приговором. Осужденные будут добиваться в кассационной инстанции полного оправдания, а прокурор потребует, чтобы срок наказания увеличили до семи лет каждому.

В 2008 году Серяпину было поручено расследование дела об уклонении от уплаты налогов строительной компанией ДКН. Предполагалось, что ДКН недоплатила налоги на сумму 2 миллиона рублей. Как пишет "Коммерсант", Серяпин фальсифицировал агентурные сообщения о том, что документы ДКН хранятся в фирмах "Дельта" и МФА. В фирмах провели обыск. При этом владелец обеих компаний Дмитрий Данилов утверждает, что до обыска даже не знал о существовании ДКН.

По данным "Коммерсанта", Данилов обратился за помощью к своему знакомому оперуполномоченному милиции Виталию Лазарчуку. Однако Лазарчук сказал Данилову, что преследование якобы оплачено конкурентами и помочь ему очень трудно. Милиционер познакомил бизнесмена с адвокатом Денисом Тумаркиным, который представился знакомым руководителя Главного следственного управления ГУВД Москвы, генерала Ивана Глухова. После встречи с Даниловым адвокат заявил, что якобы срочно поедет на встречу с Глуховым. После "встречи с генералом" адвокат сказал, что дело могут закрыть за 40 миллионов рублей.

Данилов отдал адвокату деньги, но вскоре тот заявил, что теперь "свою долю" требует еще и ФСБ. Бизнесмен дополнительно собрал 12 миллионов рублей. А затем с Даниловым встретился Серяпин и заявил, что Тумаркин присвоил 52 миллиона себе, поэтому бизнесмену придется собрать еще 1,5 миллиона долларов. Эти деньги предлагалось передать Серяпину через Печалова-Морозова.

Получив это предложение, Данилов обратился в правоохранительные органы. Дальнейшие переговоры проходили под контролем сотрудников управления собственной безопасности МВД. Серяпин и Печалов-Морозов согласились снизить цену до 850 тысяч долларов и при получении этих денег были задержаны.

Адвокат Тумаркин, по сведениям "Коммерсанта", скрылся от следствия. Поэтому его преследование выделили в отдельное производство. Милиционер Лазарчук проходит по этому делу как свидетель.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта petrovka38.ru

 

28 июля 2010, в 13:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день