Адвокат объяснил противоречия в деле об убийстве на Чистых прудах

Адвокат объяснил противоречия в деле об убийстве на Чистых прудах

Дело Ахмедпаши Айдаева, обвиняемого в убийстве Юрия Волкова, выделено в отдельное производство и передано в СКП. Об этом агентству "Интерфакс" заявил адвокат Абусульян Гайтаев, представляющий интересы уроженцев Чечни, принимавших участие в драке на Чистых

Дело Ахмедпаши Айдаева, обвиняемого в убийстве Юрия Волкова, выделено в отдельное производство и передано в СКП. Об этом агентству "Интерфакс" заявил адвокат Абусульян Гайтаев, представляющий интересы уроженцев Чечни, принимавших участие в драке на Чистых прудах.

Защитник добавил, что дело Бекхана Ибрагимова, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, находится в ведении ОВД "Басманное" по месту совершения преступления. Ибрагимов и еще один фигурант дела Магомед Сулейманов отпущены под подписку о невыезде.

По словам Гайтаева, Сулейманов признался в убийстве Волкова и выдал нож, которым оно было совершено, но следователи сочли его показания самооговором. Как ранее сказал агентству источник в правоохранительных органах, свидетельства очевидцев изобличают в нанесении Волкову смертельных ранений Айдаева.

Адвокат добавил, что Сулейманов проходит по делу в качестве свидетеля, но на допросы не является.

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский ранее направил депутатский запрос исполняющему обязанности главы столичного СКП Петру Титову с требованием взять расследование под личный контроль. Политик также выразил сомнение в целесообразности освобождения фигурантов дела под подписку о невыезде и проведения допросов разными следователями - ОВД Басманного района и Басманной межрайонной прокуратуры. По мнению Жириновского, "не исключено, что эти действия были предприняты для уменьшения наказания задержанным и сокрытия факта группового преступления".

22-летний Юрий Волков был убит около метро "Чистые пруды" в ночь на 10 июля. Еще двое молодых москвичей получили ножевые ранения и были госпитализированы.

Ранее источник в правоохранительных органах рассказал, что участники конфликта договорились о драке заранее и прибыли к нему несколькими группами. Были задержаны десять участников столкновения, в том числе трое безработных уроженцев Грозного, проживающих в Москве без регистрации.

Официальных комментариев правоохранительные органы не дают.

Юрий Волков работал в ВГТРК ассистентом режиссера на телеканале "Россия 2". Программа "Вести" приводит со слов друзей погибшего иную версию инцидента. По их словам, Волков в компании друзей - пятерых молодых людей и двух девушек - возвращался с концерта. У метро один из подозреваемых затеял драку с потерпевшими, в ходе которой Волкову были нанесены смертельные ранения.

По данным телеканала, нападавшие попытались скрыться, но были задержаны друзьями пострадавших и подоспевшими на помощь сотрудниками милиции.

В день похорон Волкова на месте его гибели собрались около 700 человек, в том числе футбольные фанаты, так как погибший журналист был болельщиком московского "Спартака". Они зажгли свечи и возложили цветы к месту убийства.

Друзья и родственники Волкова призвали всех желающих прийти вечером в понедельник, 26 июля, на Чистые пруды, чтобы вспомнить погибшего, сообщает агентство "Росбалт". Начало акции намечено на восемь часов вечера.

Источник: lenta.ru
Фото: Кадр телеканала "Россия 2"

 

26 июля 2010, в 17:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день