Юрий Борзаковский пропустит чемпионат Европы

Юрий Борзаковский пропустит чемпионат Европы

Российский легкоатлет Юрий Борзаковский пропустит чемпионат Европы 2010 года, который пройдет 27 июля - 1 августа в Барселоне. Борзаковский, в 2004 году завоевавший золотую медаль Олимпиады в Афинах в беге на 800 метров, не сможет выступить на Евро-2010 и

Российский легкоатлет Юрий Борзаковский пропустит чемпионат Европы 2010 года, который пройдет 27 июля - 1 августа в Барселоне. Борзаковский, в 2004 году завоевавший золотую медаль Олимпиады в Афинах в беге на 800 метров, не сможет выступить на Евро-2010 из-за обострившейся хронической травмы пятки, сообщает сайт издания "Советский спорт".

Спортсмен рассказал, что у него уже около года болит пяточная шпора. Недавно он поехал на тренировочный сбор в Чебоксары, и там травма резко обострилась. "Я не мог не то что бегать - ходить!" - сказал Борзаковский. В ближайшее время легкоатлет будет заниматься лечением и рассчитывает вернуться в строй к зимнему сезону. Операция ему не потребуется.

Борзаковский признался, что он "особо не расстроился" из-за того, что не сможет выступить на чемпионате Европы, хотя и считался фаворитом. "Раз так случилось, значит, не судьба", - сказал олимпийский чемпион.

На чемпионате Европы 2010 года соревнования бегунов на дистанции 800 метров пройдут 28, 29 и 31 июля. 28 июля состоятся предварительные забеги, 29 - полуфиналы, а 31 - финал.

Источник: lenta.ru
Фото: www.gudok.ru

 

23 июля 2010, в 16:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день