Туляки хотят быть медиками

Туляки хотят быть медиками

Статистика Тулы совпадает со всероссийской, согласно которой на 33% увеличилось число абитуриентов медицинских образовательных учреждений.

Статистика Тулы совпадает со всероссийской, согласно которой на 33% увеличилось число абитуриентов медицинских образовательных учреждений.

По состоянию на 15 июля 2010 года в вузы Минздравсоцразвития России поступило на 33,5% больше заявлений, чем за аналогичный период в 2009 году. Всего подали заявлений 128321 абитуриентов. Причем  на 30% выросло количество заявлений от абитуриентов, которые имеют право на внеконкурсное поступление.

Наибольшей популярностью среди абитуриентов по всей стране в 2010 году пользуются специальности «Лечебное дело», «Педиатрия» и «Стоматология».

В Туле подготовка по специальности «Лечебное дело» осуществляется на лечебном факультете Медицинского института при ТулГУ (бывший медицинский факультет).

По состоянию на 21 июля в этом году туляками подано 427 заявлений (учитываются те заявки, которые указаны у абитуриентов «первым приоритетом»), тогда как на ту же дату в прошлом году было зарегистрировано 334 дела.

Таким образом, в Туле число желающих обучаться врачебному делу выросло примерно на треть.

Справка:
Всего в 2010 году в России вузами Минздравсоцразвития было подготовлено более 30 тысяч специалистов с высшим медицинским и фармацевтическим образованием, в т.ч. более 13,5 тысяч врачей-лечебников, около 5 тысяч врачей-педиатров, более 1,5 тысяч санитарных врачей, около 4 тысяч врачей-стоматологов, более 3,5 тысяч провизоров, около 2 тысяч медицинских сестер с высшим образованием.

В текущем году за счет средств федерального бюджета продолжат свое обучение в  интернатуре 17000 человек, что в два раза больше, чем в 2009 г., в клинической ординатуре – 4800 врачей, более 2000 – в аспирантуре.

Фото: eggstreammarketing.wordpress.com

 

22 июля 2010, в 16:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день