Суннитские боевики показали казнь 18 полицейских-шиитов

Суннитские боевики показали казнь 18 полицейских-шиитов

Связанная с "Аль-Каедой" иракская террористическая группировка в субботу

Связанная с "Аль-Каедой" иракская террористическая группировка в субботу разместила в Интернете запись казни 18 сотрудников спецслужб Ирака, передает агентство Associated Press.

Как утверждают авторы пленки, массовая казнь является актом возмездия за предполагаемое изнасилование женщины-суннитки полицейскими-шиитами 18 февраля. Подлинность видеозаписи пока установить не удалось.

На пленке запечатлены 18 иракцев, некоторые из них в военной форме, выстроенные в три ряда с завязанными глазами, причем те, что в первом ряду, стоят на коленях. В следующем фрагменте под крики "Аллах Акбар" и "За тебя, сестра" два боевика в масках стреляют пленным в затылок с близкого расстояния.

Затем мужской голос зачитывает заявление от имени группировки "Исламское государство Ирака". В нем боевики объясняют казнь 18 сотрудников спецслужб тем, что правительство премьер-министра Нури аль-Малики не выдало подозреваемых в совершении изнасилования и не освободило всех заключенных женщин-сунниток.

Предполагаемое изнасилование было совершено на западе Багдада. 20-летняя суннитка рассказала местным СМИ, что трое сотрудников полиции похитили ее и отвезли в часть, где надругались над ней.

19 февраля аль-Малики назначил расследование инцидента, однако уже на следующий день объявил, что обвинения были сфабрикованы, чтобы очернить полицию и скомпрометировать операцию по восстановлению порядка в столице.

В заявлении на том же сайте, добавляет агентство, "Исламское государство Ирака" берет на себя ответственность за убийство 14 полицейских, чьи тела были найдены в пятницу в северо-восточной провинции Дияла (Diyala).

http://lenta.ru

4 марта 2007, в 13:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день