В Москве приговорили банду изготовителей поддельных проездных на метро

В Москве приговорили банду изготовителей поддельных проездных на метро

Кунцевский суд Москвы вынес приговор пяти фигурантам дела о подделке проездных билетов в столичном метро. Они были осуждены по статье 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"), сообщается на сайте прокуратуры

Кунцевский суд Москвы вынес приговор пяти фигурантам дела о подделке проездных билетов в столичном метро. Они были осуждены по статье 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"), сообщается на сайте прокуратуры Москвы.

Решением суда Евгений Мухин, Владимир Ромашов и Александр Олифиренко приговорены к условным срокам лишения свободы, а Марина Баташвили и Олег Симончук должны будут выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей каждый. Кроме того, осужденные будут обязаны солидарно возместить Московскому метрополитену нанесенный ущерб на сумму 6,4 миллиона рублей.

По версии следствия, инициатором преступления является Мухин, который арендовал помещение, приобрел оборудование и бланки бесконтактных билетов "Ультралайт". Программное обеспечение для кодировки билетов было предоставлено Ромашовым, который работал в службе сигнализации метрополитена. Он получил от Мухина за программу 100 тысяч рублей.

Всего, как отмечается в сообщении прокуратуры, на реализацию были переданы сто тысяч фальшивых билетов. В преступной схеме были задействованы некие неустановленные следствием лица, дело в отношении которых выделено в отдельное производство.

Весной 2009 года Мухин и Баташвили упоминались в СМИ в качестве фигурантов дела о подделке билетов на метро. Тогда же со ссылкой на пресс-службу московского УБЭП упоминалась и другая сумма нанесенного ущерба. Так, по оценке оперативников, за 2008 год мошенники реализовали более миллиона проездных, ущерб от использования которых составил 150 миллионов рублей.

Сообщалось, что в преступную группу входили около сотни человек, а возглавляли ее бывший программист метрополитена Мухин, который нашел уязвимости в системе защиты билетов, и его знакомая, гражданка Израиля Баташвили, придумавшая схему реализации фальшивок.

Поддельные билеты распространяли мигранты из Средней Азии и Закавказья, объединенные в бригады, возглавляемые выходцами с Украины. У группировки была также своя охранная структура. Отмечалось, что фальшивые билеты на 60 поездок позволяли пройти через турникет метро не более двух-трех раз.

Организаторы, изготовители и сбытчики были задержаны в марте 2009 года. Мухин и Баташвили были взяты под арест. По данным правоохранителей, группировка действовала с начала 2007 года.

Источник: lenta.ru
Фото пользователя S1 с сайта wikipedia.org

 

21 июля 2010, в 17:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день