Футболиста отстранили на 27 матчей за попытку задушить арбитра

Футболиста отстранили на 27 матчей за попытку задушить арбитра

Парагвайский футболист Хосе Педросо дисквалифицирован на 27 матчей за попытку задушить арбитра Мерсело Миранду в матче второго дивизиона чемпионата Чили, пишет британское издание The Daily Mail. Педросо, выступавший за клуб "Рейнджерс" из города Талька, п

Парагвайский футболист Хосе Педросо дисквалифицирован на 27 матчей за попытку задушить арбитра Мерсело Миранду в матче второго дивизиона чемпионата Чили, пишет британское издание The Daily Mail. Педросо, выступавший за клуб "Рейнджерс" из города Талька, попытался задушить рефери 18 июля во время выездного матча с "Консепсьоном" (0:3).

Инцидент произошел на 77-й минуте. Миранда зафиксировал грубое нарушение со стороны Педросо, и парагваец напал на арбитра сзади, попытавшись задушить его. Партнеры оттащили игрока от рефери, и вскоре на поле выбежали трое полицейских, которые также помогли усмирить Педросо.

Незадолго до нападения футболиста на судью Миранда дал игрокам "Консепсьона" четырежды выполнить пенальти в ворота "Рейджерс". Три первых удара арбитр отменил из-за разных нарушений при исполнении 11-метровых. Вратарь "Рейнджерс" парировал второй и третий удары. Первый и четвертый пенальти были реализованы, и рефери засчитал гол.

Решение о 27-матчевой дисквалификации Педросо принял дисциплинарный комитет Ассоциации профессионального футбола Чили (ANFP). По словам представителя ANFP Анхеля Ботто, если Педросо перейдет в другую чилийскую команду, то наказание останется в силе.

Вскоре после матча парагваец объявил об уходе из "Рейджерс". Он заявил, что не чувствует себя виноватым, поскольку Миранда давно "преследовал" его и показал в общей сложности ему три красных карточки. "Думаю, я допустил серьезную ошибку, но что сделано, то сделано", - добавил парагваец.

Источник: lenta.ru
Фото: Кадр ролика, выложенного на сайте YouTube

 

21 июля 2010, в 16:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день