В непризнанной Абхазии начались выборы в парламент

В непризнанной Абхазии начались выборы в парламент

В непризнанной Республике Абхазия в воскресенье начались выборы в парламент - Народное Собрание

В непризнанной Республике Абхазия в воскресенье начались выборы в парламент - Народное Собрание. В 08:00 мск по республике открылись 190 избирательных участков, сообщили РИА "Новости" в центральной избирательной комиссии Абхазии.

Выборы депутатов проводятся по одномандатным (один округ - один депутат) избирательным округам на основе тайного голосования. Парламент состоит из 35 депутатов. По данным Центральной избирательной комиссии на эти места баллотируются 108 кандидатов.

Глава непризнанной республики Сергей Багапш намерен провести весь день в Гальском районе.

Как он сообщил в субботу на пресс-конференции в Сухуми, несмотря на угрозы со стороны Грузии сорвать выборы, абхазское руководство предпринимает все для охраны правопорядка и обеспечения безопасности мирных граждан.

Полпред президента в Гальском районе Руслан Кишмария сообщил, что все участки в трех избирательных округах района открылись. "Никаких инцидентов за истекшие сутки в приграничной зоне с Грузией не произошло", - отметил Кишмария.

Кишмария заявил, что абхазские власти готовы жестко действовать, если протестующие с грузинского берега реки Ингури пойдут в сторону непризнанной республики. "Абхазская сторона откроет огонь в случае, если участники акции на грузинском берегу реки Ингури двинутся в сторону Абхазии", - заявил Кишмария журналистам.

По его данным, сейчас в акции грузинской молодежи против парламентских выборов в Абхазии близ 301 поста миротворческих сил СНГ участвует около полутора тысяч человек.

"Я предупредил руководителей Зугидского района Грузии о том, что если начнется движение участников акции по Ингурскому мосту в сторону Абхазии, первые предупредительные выстрелы будут в воздух, а если движение продолжится, огонь будет открыт на поражение", - сказал Кишмария.

Для наблюдения за выборами прибыли более 80 человек из Франции, Бельгии, Италии, Германии, Кипра, России, а также Ростовской области, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Карачево-Черкессии, Адыгеи, Южной и Северной Осетии, Чечни.

Как заявил председатель Центральной избирательной комиссии Абхазии Батал Табагуа, выборы будут проведены в соответствии с международными стандартами, членам избиркомов розданы специальные папки с выдержками из выборного законодательства, проведены семинары.

Правоохранительные органы несут службу в усиленном режиме, хотя, по информации МВД, ситуация в республике стабильная.

Российские миротворцы в зоне грузино-абхазского конфликта не планируют усиления постов в связи с выборами в Абхазии. Ситуация в зоне грузино-абхазского конфликта, по информации командования, стабильная.

Усиление постов КСПМ СНГ может быть произведено только в случае изменения ситуации в Зоне безопасности, контролируемой российскими миротворцами, сообщили в штабе миротворцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://newsru.com

4 марта 2007, в 13:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день