Маленькой тулячке сделали уникальную операцию в Лондоне

Маленькой тулячке сделали уникальную операцию в Лондоне

Скоростная операция по удалению саркомы (опухоли кости) была проведена в Великобритании впервые.

Скоростная операция по удалению саркомы (опухоли кости) была проведена в Великобритании впервые.

Страшный диагноз был поставлен Даше Егоровой осенью 2009 года. Проведение операции в России было чревато либо ампутацией ноги, либо полным ее обездвиживанием.

Даша Егорова стала первой пациенткой, на которой была опробована революционная для Британии методика. После интенсивной химиотерапии из бедренной кости был вырезан пораженный раковыми клетками участок длиной 10 см, который был сразу же отправлен на радиотерапию. Ранее для удаления из пораженных участков раковых клеток фрагменты тканей отправлялись в специальную лабораторию, при этом требовалась заморозка и особые условия транспортировки. А в ходе этой уникальной операции уже через полчаса часть удаленной кости была вставлена обратно в ногу и закреплена металлической спицей. Врачи рассчитывают, что в скором времени нога заживет, вырастет новая костная ткань, а функционирование ноги полностью восстановится, сообщает http://www.infox.ru/.

 

До своей болезни Даша очень любила бегать, плавать, ездить на велосипеде. Но однажды на занятиях по танцам она упала и ушибла ногу о лавку. Ушиб не проходил. Вскоре у девочки диагностировали рак, ей выделили квоту на лечение в Москве и положили под капельницу для прохождения химиотерапии. Потом встал вопрос об операции. Российские врачи могли либо ампутировать, либо обездвижить Дашину ногу. Убрать опухоль, сохранив при этом девочке ногу и ее функции, они не могли. Провести такую операцию согласились в Лондоне, в The Harley Street Clinic. Для этого надо было приехать в клинику на консультацию и обследование. Стоимость операции составляла около  71.000 фунтов стерлингов. Средства на лечение девочки были собраны с помощью благотворительного фонда «Подари жизнь».

Фото с сайта: podari-zhizn.ru

 

20 июля 2010, в 15:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день