Туляки отличились на всероссийском «Ночном дозоре»

Туляки отличились на всероссийском «Ночном дозоре»

В минувшие выходные в Воронеже, Чебоксарах и  Киеве состоялся пятый, юбилейный «Мега-DozoR» - ночная игра для экстремалов.

В минувшие выходные в Воронеже, Чебоксарах и  Киеве состоялся пятый, юбилейный «Мега-DozoR» - ночная игра для экстремалов.

Подобные масштабные мероприятия проводятся ежегодно. Города, которые примут у себя очередную «мегу», объявляются заранее, и организаторы готовят игру для нескольких сотен участников. «Мега-DozoR» проводится в нескольких городах, представляющих различные федеральные округа, чтобы любители экстрима со всей страны имели возможность добраться до города-участника.

Тулу на «Меге-2010» в Воронеже представляли две команды: «ГОСТ 71» и «Угадай». Более 70 человек прожили три дня в палаточном лагере, устроенном организаторами игры. Здесь собрались команды из различных областей: Тульской, Московской, Тверской, Рязанской, Волгоградской, Липецкой, Смоленской, Астраханской, Орловской, Архангельской, из Таганрога и Ростова-на-Дону.

Участникам предстояло выполнить десять заданий: разгадать место в городе, приехать туда как можно быстрее и найти там написанные коды или выполнить определенные задания. Кто выполнит все задания раньше, тот и побеждает. Каждая команда состоит из нескольких экипажей – автомобилей со своим водителем и игроками.

В результате команда из Тулы «ГОСТ 71» заняла третье место. Вторая наша сборная выступила менее успешно, но, тем не менее, вошла в первую десятку.

«Лагерь, где жили участники из разных городов, был устроен отлично», - делится впечатлениями участница турнира тулячка Анна Григорьева из «ГОСТа 71». «Территория охранялась, продавалась готовая еда, были оборудованы туалеты, а поблизости находились комфортные домики, где за небольшую плату могли остановиться те, кто не хотел жить в палатках».

Для участников «Меги» была организована разнообразная культурная программа: от спортивных состязаний до экскурсий по городу.

«Мы купались, играли в волейбол, в «Мафию», фрисби, танцевали»,  – рассказывает Анна. «Было очень весело. Все желающие вместе с организаторами могли посмотреть город, чтобы игроки ориентировались в незнакомом месте. Мне бросилось в глаза, что Воронеж – очень чистый город с отличными дорогами. В центре практически нет старых домов – сплошные высотки».

Некоторые тульские экстремалы в минувшие выходные сыграли на «Меге» в Киеве и там показали отличный результат, заняв второе место.

 

5 июля 2010, в 18:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день