Под Тулой чиновника оштрафовали за свалки на улицах города

Под Тулой чиновника оштрафовали за свалки на улицах города

Горы мусора на пересечении улиц Дмитрова и Жуковского в Белеве обошлись главе администрации города в 10000 рублей.

Горы мусора на пересечении улиц Дмитрова и Жуковского в Белеве обошлись главе администрации города в 10000 рублей.
Проверку по обращению граждан о наличии несанкционированной свалки отходов на данном перекрестке, а также в других местах, где имеются несанкционированные свалки, провела прокуратура Белевского района совместно с главным специалистом-экспертом территориального отдела управления Роспотребнадзора по Тульской области в Суворовском, Белевском, Дубенском и Одоевском районах.
В ходе проверки было установлено, что главой администрации Белева Виктором Лаврушиным в нарушение требований законодательства об общих принципах организации местного самоуправления и санитарно-эпидемиологического благополучия населения не исполняется п.1.2. СанПиН 42-128-46-90-88 «Санитарных правил содержания территорий населенных мест», а также нарушается п.1.8. СанНиН 42-128-4690-88.
В действиях Виктора Лаврушина выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами.
Виктор Лаврушин признан виновным в совершении административного правонарушения по ст. 8.2 КоАП РФ ,и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Фото: afisha.gorodkirov.ru


27 июня 2010, в 14:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день