Избитого в Дагестане адвоката заподозрили в симулянтстве

Избитого в Дагестане адвоката заподозрили в симулянтстве

Начальник ОВД дагестанского города Хасавюрт Шамиль Темигереев отрицает вину своих подчиненных в избиении адвоката Сапият Магомедовой.

Начальник ОВД дагестанского города Хасавюрт Шамиль Темигереев отрицает вину своих подчиненных в избиении адвоката Сапият Магомедовой. Об этом 23 июня пишет газета "Новые известия".

Темигереев заявил, что 17 июня Магомедова сама совершила нападение на милиционеров. По словам начальника ОВД, после инцидента врачи государственных больниц признали адвоката вполне здоровой и отказались ее госпитализировать. "И тогда правозащитники поместили ее в частную клинику, где за деньги готовы держать совершенно здорового человека", - заключил Темигереев.

Информация об избиении Магомедовой была распространена правозащитным центром "Мемориал". Правозащитники утверждают, что 17 июня адвокат пришла в ОВД к своему подзащитному, но следователь Закир Стамбулов приказал четверым сотрудникам ОМОНа "выкинуть ее отсюда".

Первоначально правозащитники говорили, что после избиения адвокат провела в городской больнице лишь несколько часов. Однако теперь "Новые известия" со ссылкой на руководство "Мемориала" пишут, что женщина провела в двух государственных больницах в общей сложности четверо суток, а потом была переведена в частную клинику, где лежит до сих пор. Ей диагностировали сотрясение мозга и перелом пальца.

В "Мемориале" считают, что Магомедову избили из-за того, что она работает в бюро "Омаров и партнеры", которое очень внимательно относится к соблюдению прав человека.


Источник: lenta.ru
Фото с сайта "Мемориала"

23 июня 2010, в 13:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день