В Новомосковске появятся новые кладбища

В Новомосковске появятся новые кладбища

Глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев поднял на совещании вопрос о состоянии городских кладбищ.

Глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев поднял на совещании вопрос о состоянии городских кладбищ.

«На сегодняшний день ни одно кладбище, которое находится на территории муниципального образования, не оформлено должным образом, также требуется выделение земель под новое кладбище», - сказал Вадим Жерздев.

На совещании были приняты решения по разработке Положения о похоронном деле, где будет предусмотрено создание специализированной службы по контролю и выдаче разрешений на захоронение. Запланировано проработать вопрос с органами социальной защиты и Пенсионного фонда о выдаче средств на погребение только после регистрации смерти и получения разрешения на захоронение.

Основными решениями стали: подготовка землеустроительной документации для проведения межевания земельного участка под новое кладбище в Новомосковске; внесение изменений в бюджет текущего года на расходы по содержанию кладбищ на территории города; внесение изменения на содержание кладбищ Новомосковска в бюджете 2011 года.

В ближайшее время ответственные за данные решения специалисты вновь соберутся для согласования дальнейшего этапа работ по содержанию территорий кладбищ и захоронений на территории города.

Фото с сайта: fotokritik.ru

18 июня 2010, в 11:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день