Финляндия пообещала не высылать пожилую россиянку

Финляндия пообещала не высылать пожилую россиянку

Финляндия будет соблюдать решение Европейского суда по правам человека в Страсбурге и не станет высылать из страны 82-летнюю россиянку Ирину Антонову

Финляндия будет соблюдать решение Европейского суда по правам человека в Страсбурге и не станет высылать из страны 82-летнюю россиянку Ирину Антонову, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря финского посольства в России Веса Кекяпе.

Кекяпе отметил, что решение суда носит временный характер, а окончательный вердикт по вопросу о пребывании Антоновой в Финляндии не будет вынесен в ближайшее время, однако власти страны будут соблюдать любое решение Страсбурга, в том числе и временное.

О решении Страсбургского суда стало известно в среду, 16 июня. Антонова проживает в Финляндии с 2008 года по гостевой визе. В Финляндии о ней заботится дочь, постоянно живущая в этой стране. Женщина неоднократно обращалась к финским властям по поводу получения гражданства, однако ей было в этом отказано. 16 июня у Антоновой истекала виза, и женщину должны были депортировать, однако незадолго до этой даты она попала в больницу с инсультом.

Сложившаяся ситуация вызвала протесты как с российский стороны, так и среди финских правозащитных и общественных организаций. В случае депортации Антоновой было обещано бесплатное медицинское обслуживание и место в доме престарелых в ее родном городе Выборге.


Источник: lenta.ru
Фото, переданное в эфире телеканала "Россия 1"

17 июня 2010, в 14:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день