Сборную России по конькобежному спорту возглавил голландец

Сборную России по конькобежному спорту возглавил голландец

Главным тренером сборной России по конькобежному спорту назначен голландец Константин Полтавец, уроженец СССР

Главным тренером сборной России по конькобежному спорту назначен голландец Константин Полтавец, уроженец СССР, работавший с олимпийскими призерами Яном Босом, Ирен Вюст и Свеном Крамером. Об этом сообщает официальный сайт Союза конькобежцев России (СКР). Полтавец сменил Николая Гудина, который ушел в отставку из-за неудачного выступления россиян на Олимпийских играх 2010 года.

Президент СКР Андрей Кравцов подчеркнул, что 47-летний Полтавец будет не только работать со спортсменами, но и готовить молодых российских тренеров. Кравцов отметил, что Полтавцу поможет в работе знание русского языка.

Полтавец работал в Голландии с 1998 года. Тренером сборной Голландии он был назначен в 2001 году. Полтавец участвовал в подготовке Боса, который на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити выиграл серебряную медаль на дистанции 1000 метров.

Полтавец также был одним из тренеров олимпийских чемпионов Ванкувера-2010 Крамера и Вюст, а также призеров Игр-2006 Карла Верхейна, Эрбена Веннемарса и Ренате Греневольд.

Российские конькобежцы на Олимпиаде-2010 выиграли одну серебряную и одну бронзовую медаль. Обе награды завоевал Иван Скобрев. Этот результат был признан неудовлетворительным.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: russkating.ru

31 мая 2010, в 13:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день