Тулячку наказали за избиение сына

Тулячку наказали за избиение сына

Женщина периодически избивала своего 13-летнего сына, оставляла его без присмотра и при этом злоупотребляла спиртными напитками.

Женщина периодически избивала своего 13-летнего сына, оставляла его без присмотра и при этом злоупотребляла спиртными напитками.

В частности, судом установлено, что 30-летняя мать дважды подвергла сына избиению в конце декабря 2009 года и 4 февраля 2010 года, выражаясь нецензурной бранью, нанесла ему удары по голове, лицу, шее, дергала за ухо, причинив мальчику физическую боль и телесные повреждения в виде кровоподтека, ссадин.
Также суд установил, что женщина безразлично относилась к воспитанию ребенка. Злоупотребляя спиртными напитками, не заботилась о малолетнем сыне, в его присутствии распивала спиртное, оставляла по нескольку дней сына одного. По ходатайству знакомой семьи и священнослужителя мальчик в августе 2009 года помещался в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. После этого неблагополучная семья постановлением муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних была включена в муниципальный банк данных несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении. Зная об этом, женщина продолжала ненадлежаще исполнять обязанности по воспитанию сына, неоднократно подвергала мальчика избиению.

Однако впоследствии женщина полностью признала свою вину, раскаялась, извинилась перед сыном, способствовала его лечению, стала добросовестно исполнять свои материнские обязанности и наладила доброжелательные отношения с ребенком. Все эти факты позволили смягчить вину.

В результате по приговору суда женщине придется 10 месяцев заниматься принудительным трудом и отдавать 10 процентов из заработной платы в доход государства.

 

19 мая 2010, в 16:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день