В Новосибирской области зафиксирована вспышка псевдотуберкулеза среди детдомовцев

В Новосибирской области зафиксирована вспышка псевдотуберкулеза среди детдомовцев

19 воспитанников детского дома, расположенного в селе Барышево Новосибирского района Новосибирской области, госпитализированы с признаками псевдотуберкулеза

19 воспитанников детского дома, расположенного в селе Барышево Новосибирского района Новосибирской области, госпитализированы с признаками псевдотуберкулеза, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора. По предварительным данным, причиной вспышки инфекции стало употребление в пищу овощных салатов, приготовленных с нарушениями санитарных норм.

По информации Роспотребнадзора, случаи заболевания были выявлены в детдоме с 29 апреля по 3 мая. Среди пострадавших – дети в возрасте 5-16 лет.

В результате эпидемиологического расследования в образовательном учреждении были выявлены грубые нарушения, что том числе несоблюдение условий хранения и очистки овощей, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние овощехранилища, невыполнение плана обязательных мероприятий по дератизации помещений.

Предполагаемым источником инфекции признаны овощи прошлогоднего урожая, использовавшиеся при приготовлении салатов без термической обработки. Состояние заболевших детдомовцев оценивается как средней и легкой степени тяжести.

Источник: medportal.ru
Фото с сайта localpestcontrolservices.com

 

5 мая 2010, в 17:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день