Семье убитого в Новомосковске милиционера вручили квартиру

Семье убитого в Новомосковске милиционера вручили квартиру

Также имя Сергея Пискова увековечено в областном УВД на доске памяти отдавших жизнь во имя правопорядка.

Также имя Сергея Пискова увековечено в областном УВД на доске памяти отдавших жизнь во имя правопорядка.

- 4-летней дочери и вдове новомосковского милиционера Сергея Пискова, погибшего в марте при исполнении служебных обязанностей, сегодня вручили ключи от квартиры в Туле,- сообщает пресс-служба областного УВД. - Жильё в областном центре они получили благодаря руководству областного Управления внутренних дел. Кроме того, сегодня в здании регионального УВД на специальной доске памяти отдавших жизнь во имя правопорядка увековечили имя Сергея Пискова.

Мемориальная церемония прошла в рамках встречи начальника УВД по Тульской области Сергея Матвеева с членами семей погибших милиционеров.

- Преклоняюсь перед всеми вами, перед родственниками. Прошу вашего извинения за то, что не уберегли ваших сыновей и мужей, что не уберегли Сергея 30-го марта… Но такая наша доля – рисковать жизнью во имя правопорядка- сказал  начальник УВД по Тульской области Сергей Матвеев.

Напомним, Трагедия под Новомосковском произошла поздно вечером 30 марта, рядом с Домом культуры микрорайона Сокольники. «Обдолбанный» наркотиками 17-летний парень с криками бегал по улице и бросался на прохожих. По словам некоторых очевидцев произошедшего, подросток орал, что он «слуга сатаны».

Заметив приближающуюся семейную пару, наркоман направился в их сторону. В руке отморозка был зажат 30-сантиметровый кухонный нож.

В это время мимо ДК на машине проезжали участковые Сергей Писков, Андрей Капитанов и Алексей Сатдаров. Милиционеры были в форме и ехали к себе в отделение.

Увидев беснующегося подростка, стражи порядка решили выяснить, что происходит.

Первым из машины выскочил старший участковый Сергей Писков. Майор видел нож в руках преступника, но жизни прохожих для него были важнее, чем собственная безопасть. И бравый майор  бросился на злодея.
– Сережа схватил нападавшего и попытался повалить его на землю, – рассказывал коллега убитого милиционера Александр Капитанов. – Видимо, в этот момент он и нанес удар ножом. Но Сережа даже тогда его не выпустил. Держал, пока мы не подбежали.

Парень не мог не понимать, что имеет дело с сотрудниками милиции – все стражи порядка были в форме. Но это его не остановило. Наоборот, отморозок выворачивался и силился дотянуться до своего оружия.

В настоящее время подростку предъявлено обвинение и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного продолжается, несовершеннолетнему может грозить до десяти лет лишения свободы.

 

28 апреля 2010, в 12:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день