В спорткомплексе «Лужники» пройдут «Георгиевские игры»

В спорткомплексе «Лужники» пройдут «Георгиевские игры»

24 апреля в спорткомплексе «Лужники» пройдут спортивные «Георгиевские игры» среди команд московских православных молодежных организаций, приходов, благочиний и духовных учебных заведений.

24 апреля в спорткомплексе «Лужники» пройдут спортивные «Георгиевские игры» среди команд московских православных молодежных организаций, приходов, благочиний и духовных учебных заведений. Вопрос о проведении игр обсуждался 12 апреля на заседании оргкомитета игр в Департаменте физической культуры и спорта г. Москвы. В заседании приняли участие  представители  Москомспорта, Комиссии по делам молодежи при Епархиальном совете г. Москвы и Совета православных молодежных организаций столицы, сообщили «Благовест-инфо» в пресс-службе Комиссии по делам молодежи при епархиальном совете г. Москвы.

«Это уже третий год, когда проводятся «Георгиевские игры»,  – отметил президент Московского физкультурно-спортивного клуба «Семья» Вадим Муравлев. - В соревнования включены такие виды спорта, как волейбол, футбол, стритбол, легкоатлетическая эстафета и др. Надеюсь, что в этом году мы совместно с Епархиальной комиссией  по делам молодежи г.Москвы выйдем на качественно новый уровень и соревнования пройдут не только в «Лужниках», но и по административным округам города, что очень важно. На мой взгляд, интерес к «Георгиевским играм» растет с каждым годом. Результаты прошлых соревнований говорят о том, что состязания проводятся с  энтузиазмом и интересом».

В церемонии открытия «Георгиевских игр» примут  участие представители  Правительства Москвы, олимпийские чемпионы и известные спортсмены.

Так же на днях в Москве состоялись соревновании по пейнтболу среди команд приходских православных молодежных объединений. Соревнования прошли в рамках епархиальной программы «Вера и дело» и были организованы Советом православных молодежных организаций при епархиальной Комиссии по делам молодежи Москвы при поддержке правительства города. Всего в соревнованиях принимало участие 12 команд от молодежных православных объединений г. Москвы.

Победителями стали участники молодежной организации «Георгиевцы!». Второе место заняла команда организации «Маронцы», третье – «Светлая Русь».

«Мы стараемся системно и постоянно вести спортивную работу среди православной молодежи, – отметил ответственный секретарь Комиссии по делам молодежи Вадим Квятковский. - Подготовка и тренировки к этим соревнованиям идут в православных молодежных объединениях круглый год».

Источник: blagovest-info.ru

 

14 апреля 2010, в 17:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день