В Туле идет «война» за березовую рощу

В Туле идет «война» за березовую рощу

На месте великолепной рощи Пролетарского района хотят построить парковку и коттедж. 

На месте великолепной рощи Пролетарского района хотят построить парковку и коттедж. 

Вчера ночью в березовой роще, которая находится в Пролетарском районе, успели вырубить одну березу и пометить на вырубку еще около двадцати. Из срубленного дерева строители сделали себе скамейку и столик.



Жители окрестных домов вновь собрали митинг.

- Деревья пометили со стороны, где уже построен дом на месте обещанного детского кафе, - говорят противники строительства. – Здесь хотят построить стоянку для машин.

В рощу была вызвана милиция, эксперт-криминалист зафиксировал факт надругательства над природой.
По данным жильцов района, у арендатора земли не продлен договор аренды  и он решил «под шумок» продолжить строительство, чтобы потом его узаконить.

Скандал привлек к себе внимание областной прокуратуры.

- В настоящее время в связи с коллективным обращением жителей Пролетарского района прокуратурой города и Тульским природоохранным прокурором с привлечением специалистов контролирующих органов в области архитектуры и природопользования проводится проверка в связи с предполагаемой застройкой парковой зоны в Пролетарском районе, - говорится в официальном сообщении пресс-службы областной прокуратуры. - Результаты проверки взяты на наш контроль.

Напомним, «война» между туляками и предпринимателями, которые хотят частично застроить березовую рощу, продолжается уже с 2007 года.

13 апреля 2010, в 16:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день